Veganes Rührei, Scrambled Egg bzw. Scrambled Tofu ist eines der leckersten veganen Gerichte überhaupt. Du kannst es als herzhaftes, proteinreiches Frühstück oder als Abendbrot essen. Ich habe als Nicht-Veganerin früher oft Rührei mit kleingehackten Tomaten, Zwiebeln & Petersilie gegessen. Dazu gab es noch eine frische Scheibe Brot mit Butter – YUMMI! Das Ganze in veganer Form schmeckt sogar noch viel besser! Lasst euch überraschen…
Für das leckerste vegane Rührei, welches du bis jetzt gegessen hast benötigst du folgende Zutaten:
1 Block Räuchertofu ( meine Lieblings Marke ist hier Taifun)
2 große Tomaten oder viele kleine Cocktailtomaten
1 große Zwiebel oder 2-3 kleine Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie und etwas Basilikum (geht auch ohne)
Einen guten Schuss Milch ca. 100 ml (ich nehme hier am liebsten Hafermilch von Oatly)
Sesamöl oder Kokosöl zum Anbraten (Sesamöl & Kokosöl ist höher erhitzbar als z.B. Olivenöl)
2-3 EL Hummus (Hummus mit Süßkartoffel von Noa finde ich besonders lecker)
Kurkuma, Pfeffer & Kala Namak zum Würzen
LOS GEHT’S
- Als erstes schälst du die Zwiebeln und schneidest sie in Streifen.
- Brate Zwiebeln mit 1-2 EL Sesamöl an und brösele gleichzeitig den Räuchertofu in die Pfanne und brate diesen mit an.
- Wasche die Tomaten und schneide sie währenddessen in Würfel ( oder welche Form du am liebsten hast )
- Nach ca. 5 Minuten streust du Pfeffer und Kurkuma über das Zwiebel-Tofu-Gemisch.
- Füge Tomaten und Milch hinzu und lass das ganze kurz einkochen ( etwa 2 Minuten )
- Runde das leckere Rührei mit Hummus und Kala Namak ab. Streue die Petersilie zum Schluss noch darüber und FERTIG ist das leckere Scrambled Tofu!